Cara Mudah Mengembalikan Data di Flashdisk yang Hilang Karena Virus Lewat CMD

Cara Kembalikan Data yang Hilang di Flashdisk Tanpa Software

Cara Mudah Mengembalikan Data di Flashdisk yang Hilang Karena Virus Lewat CMDBelajar Komputer Untuk Pemula - Data / file yang hilang di flashdisk sebenarnya itu cuma di sembunyikan (hidden) lebih tepatnya super hidden karna tidak bisa dikembalikan dengan cara biasa. Tapi tenang saja data anda akan kembali seperti biasa.

Data flashdisk hilang tapi kapasitas ada, pasti pemilik data tersebut mengira bahwa data telah terhapus. Padahal data yang hilang di sembunyikan oleh virus nakal. Untuk mengembalikan data tersebut caranya sangat mudah kita hanya mengandalkan CMD (command prompt). Lihat petunjuk berikut untuk mendapatkan data anda kembali.

1. Buka CMD. Caranya dengan menekan tombol kombinasi Logo "Windows" + "R" lalu ketik cmd selanjutnya enter.

2. Kemudian ketikan huruf drive flashdisk anda, sebagai contoh misal drive flashdisk anda di F maka, ketikan F: lalu enter. Lebih jelasnya lihat gambar dibawah.

Cara Mudah Mengembalikan Data di Flashdisk yang Hilang Karena Virus Lewat CMD
Cara mencari data yang hilang lewat cmd


3. Selanjutnya ketikan attrib -s -a -h /s /d  (perhatitakan spasinya) lalu enter (tunggu -+ 5 detik lalu buka windows explorer lalu lihat data anda akan kembali seperti sedia kala,
Note: Jika muncul data asing maka bisa jadi itu adalah virus.

Sekian dan terimakasih itulah tips dan trik yang bisa saya bagikan tentang Cara Mudah Mengembalikan Data di Flashdisk yang Hilang Karena Virus Lewat CMD semoga dapat bermanfaat. Lihat juga postingan sebelummya tentang Cara Belajar Komputer Untuk Pemula
PERHATIAN : [ Jika artikel ini bermanfaat, jangan lupa Like Ya Sob ^_^ Thanks ]

28 Responses to "Cara Mudah Mengembalikan Data di Flashdisk yang Hilang Karena Virus Lewat CMD"

  1. mantaf, disimpan dulu ya mas, soalnya jarang pakai flashdisk, sesekali sih iya, hanya belum pernah mengalami hal seperti itu, bisa saja kan terkena, jadi sudah ada solusinya jika mengalami virus hidden.

    ReplyDelete
  2. aduh aku masih belum faham cara kerjannya, taunya make doank hehe

    ReplyDelete
  3. wah jadi nambah pengetahuan saya nih mas.
    cara mengembalikan datanya sangat mudah ternyata ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas mudah sekali cara mengembalikan data di flashdisk yang hilang karena virus lewat CMD

      Delete
    2. nanti kalau ada masalah serupa saya jadi nggak bingung mencari jalan keluarnya deh mas

      Delete
    3. lewat pintu belakang aja mas..

      Delete
  4. saya juga pernah ngalamin ini mas, waktu itu, di flashdisk isinya tugas kuliah semua, dan akhirnya saya juga berhasil mengembalikannya lewat cara ini juga,, bermanfaat mas infonya..

    ReplyDelete
  5. .Ini apa 100% berhasil gan? .Dan apakah data tidak ada yang corrupt setelah kembali?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, dari dulu saya belum pernah ngalamin data yang corrupt

      Delete
  6. kang kalo tidak terbaca sama sekali gimana kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. akan dijawab oleh orang yang dibawah saya

      Delete
    2. insyaallah saya akan share di postingan berikutnya

      Delete
    3. gimana kang share nya kang udah belum

      Delete
  7. wah keren ini triknya mas, soalnya kan kalo data udah kena virus harus instal ulang dan datanya ludes..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, semoga trik ini dapat bermanfaat

      Delete
  8. wah kenapa tidak dari dulu saya tidak menemukan tips ini.. wis kadung data di fd di hapus semua.. terimakasih mas, saya bookmark tipsnya..

    ReplyDelete
  9. ternyata bisa dikembalikan dengan CMD ini ya mas..
    saya sih kurang begitu faham masalah kayak ginian.biasanya langsung bawa ke temen tukang service.hehe

    ReplyDelete
  10. wah sangat bermanfaat nih kang infonya. saya coba dulu. kebetulan ada yang aneh nih flasdish sayah.

    ReplyDelete

InsyaAllah admin akan menjawab dengan cepat.