Cara Membuat Email Facebook di Yahoo Panduan Lengkap

Cara Membuat Email Facebook di Yahoo Panduan Lengkap - Dijaman sekarang ini kata Facebook merupakan hal yang tidak asing lagi di telinga kita. Bahkan anak yang masih dibangku sekolah dasar pun tidak sedikit mempunyai akun Facebook.

Jadi siapa sih yang gak kenal sama Facebook :) kecuali kakek saya :D. Jadi tidak diragukan lagi bahwa Facebook merupakan situs jejaring sosial yang paling populer.

Menurut Wikipedia Facebook adalah sebuah layanan jejaring sosial yang diluncurkan pada bulan Februari 2004, dimiliki dan dioperasikan oleh Facebook, Inc. 

Cara Membuat Email Facebook di Yahoo Panduan Lengkap

Pada September 2012, Facebook memiliki lebih dari satu miliar pengguna aktif, lebih dari separuhnya menggunakan telepon genggam. 

Jadi untuk meng-akses Facebook kita harus mempunyai akun atau email, Yahoo mail / Google mail untuk log in (masuk) ke Facebook.

Namun jika anda tidak memiliki banyak waktu untuk membuat Email , anda bisa menggunakan nomor ponsel sendiri. Ok tanpa panjang lebar inilah cara membuat email facebook di yahoo panduan lengkap.

Cara Membuat Email di Yahoo Indonesia 

1. Langkah pertama klik link berikut Yahoo Indonesia
2. Selanjutnya klik Mail, lebih jelasnya lihat gambar dibawah

Cara Membuat Email Facebook di Yahoo Panduan Lengkap
Cara Membuat Email Facebook di Yahoo Panduan Lengkap

3. Selanjutnya klik Buat Account
Cara Membuat Email Facebook di Yahoo Panduan Lengkap
Cara Membuat Email Facebook di Yahoo Panduan Lengkap

4. Nah selanjutnya isi data anda dengan benar di form yang sudah disediakan. Dan ingat dengan baik alamat email anda karna nati kita gunakan untuk membuat akun Facebook. Contoh email yang sudah saya buat seperti gambar dibawah ojik_blogger@yahoo.co.id

PERHATIAN:
#Password: untuk password usahakan mengandung huruf kapital, huruf kecil dan angka dan berbeda dengan alamat email. Contoh password disini saya pake Indonesia7

#Nomor pemulihan opsional dan hubungan: Disini anda bisa mengosongkannya. 


Cara Membuat Email Facebook di Yahoo Panduan Lengkap
Cara Membuat Email Facebook di Yahoo Panduan Lengkap

5. Selanjutnya klik Buat account seperti gambar diatas
6. Masukkan code verifikasi
7. Selanjutnya klik Persiapan Awal


Cara Membuat Email Facebook di Yahoo Panduan Lengkap
Cara Membuat Email Facebook di Yahoo Panduan Lengkap
sampai disini anda sudah berhasil membuat Email yahoo dan selanjutnya digunakan untuk men-daftar di Facebook) OK untuk membuat Facebook silahkan ikuti petunjuk dibawah

Cara Membuat Akun Facebook Baru

1. Klik link berikut Daftar Facebook
2. Jika sudah terbuka silahkan isi nama depan, belakang dan email dan lainnya, lebih jelasnya lihat gambar dibawah dan akhiri dengan klik tombol Mendaftar (Tunggu beberapa saat jika berhasil maka akan secara otomatis dibawa ke situs Facebook)

Cara Membuat Email Facebook di Yahoo Panduan Lengkap
Cara Membuat Akun Facebook Baru

3. Selanjutnya klik tulisan lewati atau skip yang berada disebelah kanan bawah 

4. Selanjutnya klik Konfirmasi Sekarang (sehingga akan muncul jendela kecil) 

Cara Membuat Email Facebook di Yahoo Panduan Lengkap
Cara Membuat Akun Facebook Baru

5. Selanjutnya klik Setuju

Cara Membuat Email Facebook di Yahoo Panduan Lengkap
Cara Membuat Akun Facebook Baru

6. Done alias selesai

*Untuk menambahkan foto profil anda tinggal klik nama profil anda lalu klik Tambah foto dan pilih Upload foto lalu pilih foto anda, dan ikuti petunjuk seterusnya. Sampai disini saya rasa anda sudah mengerti.

Sekian dan terimakasih itulah yang bisa admin share hari ini tentang Cara Membuat Email Facebook di Yahoo Panduan Lengkap semoga dapat bermanfaat buat kita semua.
PERHATIAN : [ Jika artikel ini bermanfaat, jangan lupa Like Ya Sob ^_^ Thanks ]

29 Responses to "Cara Membuat Email Facebook di Yahoo Panduan Lengkap"

  1. Replies
    1. hadiahnya ilmu cara membuat email facebook di Yahoo, manaan lengkap dan mendetail pulak tutorialnya....masih kurang mang?

      Delete
  2. caranya memang mudah yamas,yg dibutuhkan cuman koneksi internet dan kemauan.
    saya udah lama banget nggak bikin akun email yahoo nih,lewat artikel ini saya nanti jadi nggak takut lupa bila mau bikin email lagi.
    makasih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang malah yg dianggap mudah itu nggak dianggap lomas,jadinya sulit deh

      Delete
  3. iyah, bener2 bahkan ada juga teman saya, anaknya baru lahir langsung di bikinin akun facebuk (((:

    sep sep.. nice sharing sob!! salam kenal (:

    ReplyDelete
  4. makasih mas tutorialnya :) bisa membantu bagi pemula :)

    ReplyDelete
  5. mudah banget yah cara bikin fb pake email yahoo..
    saya biasanya bikin gmail sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya saya juga biasa pake gmail tapi kalo gmail rada ribet mas he

      Delete
    2. punya saya dong keren yanto@wongcungkup.com
      hihihi

      Delete
    3. jadi iri sama mas Yan punyakx unyu banget

      Delete
  6. lengkap sekali mas langkah-langkahnya dalam artikel ini, sangat membantu..
    saya sih cuman pake gmail kalo bikin fb..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya bingung mau manggil apa ya?
      masak mas sebut sih :D

      Delete
  7. syukurnya saya sudah ada mas, tapi terkadang lupa juga caranya karena dah lama ndak membuat, jadi dengan membaca artikel ini, saya jadi ingat kembali caranya, salam kenal ya

    ReplyDelete
  8. bisa di coba nih mas caranya untuk membuat email yahoo dengan mudah, oya kunjungan balik nih,salam kenal ya mas

    ReplyDelete

InsyaAllah admin akan menjawab dengan cepat.