Cara Memasang Visitor Counter Plugin Support SLiMS All Version

Cara Memasang Visitor Counter Plugin Support SLiMS All Version - Oke kali ini saya akan share Cara Memasang Visitor Counter Plugin Support SLiMS All Version
NB: Tutorial ini akan berhasil apabila telah terinstal aplikasi SLiMS dikomputer kita. Oke kita kembali ke topik.


Cara Memasang Visitor Counter Plugin Support SLiMS All Version

Tahap Pertama 
kita terlebih dahulu membuat hak akses untuk plugin tersebut, agar ketika kita membuka Plugin Penghitung Pengujung dapat terkoneksi dengan Data Base Aplikasi SLiMS. Lebih jelasnya, pada saat meng-input id pengujung dapat terkoneksi dengan database dan dapat menyimpam aktivitas tersebut.

Berikut Caranya:

1. Jalankan xampp-control dengan cara klik kanan pada xampp-control lalu pilih Run As Administrator, lalu klik Start pada Apache dan MySQL. Berikut screenshoot xampp yang telah berjalan dengan lancar.


2. Buka Browser anda


4. Klik Tab User acounts 

5. Klik Add user acount

6. Selanjutnya isi:
  • User name : slims
  • Host name : localhost
  • Kata sandi : 12345
  • Ketik ulang : 12345
Sehingga akan seperti screenshoot dibawah



7. Selanjutnya centang Check all, Sehingga akan seperti screenshoot dibawah


8. Selanjutnya scrool kebawah lalu klik Kirim

9. Jika muncul tampilan seperti dibawah:
  • Langsung aja masukan kata sandi kayak tadi
  • Lalu centang Check all kayak tadi juga
  • Selanjutnya klik Kirim lagi


10. Sehingga muncul pesan "Anda telah memperbarui hak akses untuk 'slims'@'localhost'."

11. Selanjutnya klik tab User acounts

12. Jika pada Nama Pengguna Slims masih mucul tulisan "Tidak", Lebih jelasnya lihat gambar dibawah



maka anda diwajibkan untuk mengisi ulang kata sandi tersebut. Dengan cara:
  • Klik Edit Privileges
  • Lalu klik Ubah sandi
  • Nah sekarang anda tinggal ketikan kata sandi
  • Akhiri dengan klik Kirim. Lebih jelasnya lihat SS dibawah
Halaman Edit privileges
13. Sehingga muncul tampilan seperti dibawah. Jika sudah seperti gambar dibawah anda sudah berhasil membuat hak akses untuk plugin.


Tahap Kedua
Pada tahap kedua ini kita akan ke Plugin Penghitung pengujung, jika anda belum punya silahkan anda download disini >> Visitor Counter Plugin Support SLiMS All Version <<

Berikut petunjuk pemasangan.

1. Jika sudah didownload langsung aja di extrak
2. Buka Counter.exe << File yang ada icon-nya >>
3. Jika muncul pesan "Koneksi ke database gagal, klik aja OK
4. Selanjutnya isi:
  • Hostname : localhost
  • User     : slims
  • Password : isi dengan password/kata sandi yang telah anda buat pada Tahap Pertama
  • Database : isi dengan nama database anda. Contoh jika saya hendak masuk ke Aplikasi SLiMS saya, maka saya mengetikan pada address bar browser adalah: http://localhost/PerpustakaanSDN1Pendua << huruf cetak Tebal adalah contoh nama database saya >>.
  • Akhiri dengan klik Save.
Secara otomatis muncul jendela Penghitung Pengujung dan siap dipakai.Tapi jika masih ada mucul pesan Error, kemungkinan dalam peng-inputan masih belum tepat.


Akhirnya selesai juga ^_^

Sekian dan terimakasih itulah Tutorial yang bisa saya share tentang Cara Memasang Visitor Counter Plugin Support SLiMS All Version semoga bermanfaat.
PERHATIAN : [ Jika artikel ini bermanfaat, jangan lupa Like Ya Sob ^_^ Thanks ]

18 Responses to "Cara Memasang Visitor Counter Plugin Support SLiMS All Version"

  1. Makasi tutorialnya, takotak atik dulu blogku

    ReplyDelete
  2. yg bisa melihat jumlah visitornya berarti hanya kita sendiri ya mas?

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. koq sekarang jarang nongol?
      lg sibuk kuliah ya mas?

      Delete
    2. blum kuliah mas, kerja dulu, buat hidupin modem haha + nungggu strategi jitu ngeblog haha

      Delete
    3. sehat akhamdulillah, saya kok gak ditanyai mas yanto heheheh

      Delete
  4. apakah template dari Visitor Counter ini bisa kira ubah ya mas? biar tampilan bisa lebih menarik gitu...

    ReplyDelete
  5. kok file visitor counternya nggak bisa di donlot ya mas ?

    ReplyDelete
  6. kalau di online gmn cara nya om?

    ReplyDelete
  7. mas instruksi di atas sudah saya coba, tpi kok di laporan statistik pengunjung masih g kebaca ya?

    ReplyDelete
  8. keren juga nih kayaknya, coba dulu ya bang, maaf baru mampir lagi kmrn sibuk bingit sampe gak sempat untuk Mampir disini....

    ReplyDelete
  9. wah semakin oke aja blog mas ajik sekarang ya. saya sudah lama ga ngeblog sekarang baru on lagi bang ojik. bisa simak blog saya di http://www.rolisupiawan.com/

    ReplyDelete

InsyaAllah admin akan menjawab dengan cepat.